薄壁型熱收縮管

熱縮套管在冰箱中的應用(冷凝器)

熱縮套管在冰箱中的應用(冷凝器)

  熱縮套管是採用高壓聚乙烯加人添加劑,經擠塑成型,採用高能幅照處理,然後按比例擴張定型而成。它具有熱縮性能,當加熱到一定溫度後,它具有自然恢復到擴張前的形狀、尺寸的能力,並具有機械強度高、耐磨性能好、耐化學性、耐腐蝕性及耐老化性等特點。因此.它在通訊、電力、石油、化工、家電工業獲得了廣泛的應用。近兩年來,在電冰箱行業,熱縮套管應用於銅鋁接頭緊固、銅鋁管路隔離、低壓回氣管與毛細管的並聯。
 

在中外電冰箱史上,作為熱交換器的毛細管與低壓回氣管組合,均採用穿入法或焊貼法,通過回氣管內蒸氣吸收毛細管內液體的熱量達到蒸氣過熱,同時,使毛細管內液體達到過冷卻。

 

  穿入法熱交換效果好,毛細管裸露於外部少,不易受到磨損和碰傷,但工藝比較複雜,要在低壓管上打兩個孔,管子清洗後,穿入毛細管,再用銀焊條將兩穿孔點焊牢,然後迸行檢漏。這種工藝既浪費銀焊條,又給製冷系統增加了洩漏的機會,使產品品質下降。用這種工藝加工,兩個焊口用1.2克銀焊條,如年產20萬台,使用銀焊條240公斤,價值10.8萬元。這種結構焊口洩漏率約5%,維修費每台按60元計,一年大約多耗費6000元。
 

焊貼法的熱交換效果較穿入法差,但工藝較其簡單,如果大量生產,需用專用設備,且焊錫消耗使成本較高。又因焊接過程中由幹加熱,使低壓管和毛細管管壁都要起一層不同程度的氧化層,造成管路清洗困難又易在系統中造成節流機構髒堵,故此法不同程度上降低電冰箱的壽命。

為了提高產品品質
,開始尋找新的工藝方法。于1985年在進口單門蒸發器銅鋁接頭採用熱縮套管保護銅鋁焊口部位的啟發下,開始用熱縮套管將毛細管與低壓管並套熱縮做試驗,發現採用這種方法工藝性比穿入法、焊貼法好,這樣既屯服了前兩種方法成本高、工藝複雜、需配備專用工裝設備的缺點,又起到了保護作用,也避免了毛細管、低壓回氣管與外界媒質接觸而產生腐蝕。特別是採用鋁材管板式連體蒸發器的電冰箱中,把鋁管與銅管結合或接觸處,用熱縮套管分別把它們保護起來,避免了銅鋁產生的電化學腐蝕,相對地延長了電冰箱的壽命。採用這種工藝,用氣焊槍烤燒低焰溫度在130~170之間即可滿足工藝要求,操作簡便、速度快、適合大生產的要求,比穿入法和焊貼法提高工效5~6倍。
 

熱縮套管應用在其它製冷裝置上如:冰櫃、大型製冷機、空調機、空調器,也會產生良好的效果。

聚塑新材料研發出PE熱縮套管,防腐蝕功能,對於冷卻裝置是有正面的幫助