含膠型熱收縮管

什麼時候考慮選擇封帽熱縮管?

熱縮管封帽,大概就是長這樣的,他是我們將熱縮管的一段預先進行熱縮後,另一端熱縮保持常規狀態。那麼什麼時候考慮使用熱縮管封帽呢?


什麼時候使用熱縮管端帽,這個基本是在單端的線束結構的時候才會使用,而為什麼有必要使用熱縮管端帽,我們就來看看下面的分析,下圖是一個單端端子,你看我們用的是常規的熱縮管,通常情況下,常規雙壁熱縮管,加熱回縮後也能起到對端子的密封.



但是當我們用常規的雙壁熱縮管進行單端端子密封的時候,就會出現諸如以下問題:
1、熱縮管的位置沒法保證,從上圖的一組線束我們就能看出,有些長有些短,但是上面看起來也還是可以密封的,可如果短的太靠前呢,是不是就密封失效了;
2、熱宿管容易掉,因為我們需要套上熱宿管後進行加熱,各種各樣的加熱設備都有,這個途中是沒法有效控制的,就會出現熱縮管在加熱過程中掉落的現象;
3、前端容易滴膠,很多時候我們是需要較長的加熱時間來確保後段線束密封的,而前端則容易溢膠過多;
4、對於複雜的線束,沒法添加輔助密封物件。
 
看下圖的情況,線徑組合複雜,我們需要在一端添加合適的填充物,再配合熱縮管端帽使用,添加了輔助材料後,就需要較長的加熱時間,因此需要使用端帽。