含膠型熱收縮管

為什麼雙壁熱縮管加熱後膠層與導線粘接不牢?

為什麼雙壁熱縮管加熱後膠層與導線粘接不牢?


熱縮管的使用,對於雙壁熱縮管,他的核心功能是密封作用,而他的密封性能又是靠熱縮內層的熱熔膠融化填充起到的作用,在各種應用中,常常會出現雙壁熱縮管加熱後膠層於導線粘接不牢固的現象,一旦出現這種情況,大部分都會密封失效,進行氣密性測試的話,大概率會失敗。
 

那麼為什麼會出現這種狀況呢?我們大概分兩類情況來說:
 
第一類,熱縮管加熱參數不合適導致,什麼意思呢?我們的熱熔膠需要在高溫條件下,使他融化稱為流體狀態,然後他再去附著在相應的密封需求面上,冷卻固化後起到密封的作用, 而類似下圖的現象,就是加熱溫度不夠,這種情況我們可以看到內部的膠層明顯的裂紋狀,這個就是熱縮管加熱過程中,膠還沒有到達絕對流動狀態,而外層的護套的收縮壓力擠壓熱熔膠, 這個,表面上看起來已經溢膠了,然後實際上是被硬擠出來的,因此熱熔膠這個時候沒有有效貼合線皮及金屬頭,從而造成粘接不牢。

第二類,材質問題,什麼意思呢?我們熱縮管的熱熔膠常規就是 EVA 類或者 PA 類為基材的膠,然後我們的線束的導線線皮材質,也是分好幾類,PVC/PE/SIR/PTFE 等等,而這些材質之間,有時候是不具有親和性的,因此加熱過後看起來已經完全貼合,流膠也很好,可是隨便施加外力就發現分層,這就是材料之間不相容。針對這種狀況,通常我們需要在熱熔膠
添加偶聯劑,要具有相應材料親基團的偶聯劑,然後就可以很好的貼合。還有一種方法就是對線皮進行表面處理,但一般來說這個會比較麻煩。