含膠型熱收縮管

熱縮管溢膠狀況,合格標準?

熱縮管溢膠狀況合格標準?

熱縮管加熱後,熱熔膠溢出多少到底算合格?這個問題啊,發現還不是個別的人在問,很多品質部門的人員通常都試著把他納入標準,以此來判斷和評估熱縮管加工是否到位,或者來評估購買的熱縮管是否合格,呐,下面兩張圖就是實實在在的有人在做這個是,直接拿個尺子測量熱縮管熱縮後的膠的溢出情況。

對於這種 cable,很多品質人員直接規定,熱縮管加熱後比較溢膠在1mm  2mm 之間,否則就是不合格。又甚至是單端超聲波,有些要求前面要有膠鼓包出來, 有些要求膠要與熱縮管埠平齊

雙壁熱縮管的核心功能是密封,溢膠及其溢膠多少,只不過是它在使用過程中的一個自然現象,多和少是絕對不能作為判斷密封好壞的依據的。
 
那麼我們正確的應該怎樣判斷呢,首先熱縮管配合線束使用時,由於各種結構之間存在巨大差異,因此相應的表現也不盡相同,可靠的辦法是我們在沒做一個新的規格時,都應該進行驗證,就是選擇什麼樣的熱縮管合適,然後使用什麼樣的加工參數進行加工,加工完了之後按照相應的標準進行氣密性測試或者漏電測試,確保在某一個參數下能夠全部通過測試,以此為基礎再微調,以實現外觀上的更好呈現。