含膠型熱收縮管

雙壁管加熱不溢膠怎麼辦?

雙壁管加熱不溢膠怎麼辦?

我們選用雙壁熱縮管的時候,都知道熱縮管裡面有膠,加熱過程中膠要融化流動,於是就有很多人問,我用的這個熱縮管怎麼膠流的這麼少啊?我這個熱縮管怎麼看不到膠溢出啊?我這個熱縮管怎麼膠都沒溢出啊之類的問題。


這裡我們就匯總一下這些問題問的點,已經相應的原因及應對方法。首先從
雙壁熱縮的設計上來說,他根據不同的應用要求,進行不同的產品設計,對於拼接線束來說,對應的雙壁熱縮管就是要求內部的熱熔膠是高流動性,高滲透性的,同時要量也充足;對於一些 cable 來說,他沒有那麼多的空隙需要大量流膠進行填充,反而是要求不宜過多,一方面能夠起到密封作用,一方面也要求出膠適量,從而不影響其他使用;對於一些管道之類,更多的對於雙壁熱縮管的膠,要求的是起到一個粘接的功能,有些情況甚至不要求密封。

 

好了,我們對雙壁熱縮管的產品設計分類有個基礎的瞭解,知道他是根據不同的應用來進行的設計,並不是所有的雙壁熱縮管都是類似的。那針對上面的那些問題,通常都有那些原因呢?

1、加工的參數不合適

  這種情況發生在很多首次使用雙壁熱縮管的夥伴,他們對熱縮管的加工使用沒有什麼經驗,當拿到一個雙壁熱縮管的時候,會根據一些規格書進行加熱操作,往往選擇了很低的溫度進行加工,發現熱縮管是回縮了,但是沒有膠,這個通常是因為溫度不到,沒有達到熱縮管內的熱熔膠融化的要求,從而沒有溢膠。

2熱縮管選擇不合適
  當需要大量的膠進行填充的條件下,如果選擇了本身沒有太多膠的熱縮管,那加熱過程中,自然而然就不太可能大量溢膠了。