熱縮管的持續工作溫度是怎麼定義的?

熱縮管的持續工作溫度是怎麼定義的?
 

熱縮管的連續使用溫度,我們通常在一些產品目錄或者產品技術檔之類的地方,可以看到標明了連續使用溫度,或者叫連續工作溫度。那麼熱縮管的連續工作溫度是怎麼定義的呢?我們從兩方面來介紹,一方面是熱縮管的這個連續工作溫度是通過什麼測試方法定義出來的,另外一個方面我們介紹熱縮管的連續工作溫度對於實際使用環境的意義所在。


 

首先我們來說熱縮管的測試,熱縮管的應用,有各種各樣的環境,從產品設計的角度來說, 我們是不可能去模擬各種使用場所來做實驗的,因此更多的是綜合考慮一些熱縮管的使用情況,然後對應的在熱縮管的材料性能方面來做評估。對於材料來說,低溫狀態下,主要會變硬變脆,因此一般來說會測試他的柔韌性,即是通過冷彎測試,將熱縮管在標準規定的低溫下處理後,將其彎曲實驗,看是否會斷裂;另外是使用重物對其進行撞擊,看是否會破裂。而高溫對材料來說,主要是材料的老化,因此是通過在高溫條件下測試材料的拉伸強度、斷裂伸長率、彈性模量,對於雙壁管,還會評估膠層的軟化點,熔點等指標。

而在應用角度來說,連續工作溫度則比較直觀,就是指熱縮管在具體的使用環境下,實實在在的處於什麼樣的環境溫度下,比如說冬天的時候,溫度低,熱宿管要能正常發揮性能,夏天溫度高,熱縮管不能軟化,或者一些導電發熱元器件來說,持續工作下會發熱升溫。不能使熱縮管失效。