薄壁型熱收縮管

熱縮管總是收縮不均勻是什麼原因?

熱縮管總是收縮不均勻是什麼原因?

熱縮管加熱過程中,我們經常會遇到褶皺現象,還有就是同一批熱縮管,一次熱縮管多個時,有些好有些沒熱縮完全。那麼為什麼會出現這種收縮不均的現象呢?我們大概可以從以下幾個方向來分析。
 

熱縮管本身的異常:熱縮管本身容易造成收縮不均勻的原因是什麼呢?通常是局部差異造成的,如果熱縮管同心度差,厚薄不均,就會造成加熱過程中收縮不均勻, 但這種情況基本上適當過度加熱可以確保全部完全回縮。

熱縮管包裹樣件的特點對於很多單壁熱縮管用在一些金屬塊狀或者片狀的時候 金屬件本身冰冷當處在高溫狀態下的熱縮管貼近金屬時會被金屬的吸熱效應迅速降溫從而使熱縮管實際溫度低於他的收縮溫度因此造成部分回縮而部分未完全回縮的現象這種情況通常的做法是選擇一些無機添加成分的熱縮管避免熱縮管於金屬貼附的效應。

加熱設備的異常這種情況則經常發生在一些批量加工的情況下尤其對於一些端子熱縮機採用加熱腔進行加熱一次性一排安裝多個樣件一起熱縮管結果發現在同樣的熱縮管參數下有些熱縮管回縮完全有些溢膠過多而有些溢膠不明顯 甚至還出現沒有完全回縮的狀態。這種情況通常是熱縮管加熱板本身的溫差導致, 加熱區域記憶體在巨大的區域溫差,因此就造成回縮不均勻。